Арт Онлайн Украина (art_on_line) wrote,
Арт Онлайн Украина
art_on_line

Category:

Большие абстрактные картины

Большие абстракции для домашнего интерьера

В процессе разработки современного жилого интерьера и дизайнеры и сами владельцы квартир все чаще обращаются к идее покупки большой абстрактной картины. Это ставшее очень популярным решение предполагает размещение современной абстрактной живописи в цветовой гамме окружающего интерьера.


  • В чем же популярность этого элемента декора?

  • Почему в модных журналах и каталогах интерьеров гораздо чаще можно увидеть абстракцию, чем пейзаж с березками или скачущих в закат коней?

  • Какие задачи решает абстрактная картина в современном интерьере?

Милый и уютный, провинциальный прованский стиль, вместе с другими разновидностями сельского мотива в интерьере, постепенно, но неуклонно теряет своих почитателей. В ритме современной жизни, у большинства людей, просто нет времени на обметание пыли и уборку интерьера со множеством рюшиков и прочих мелких деталей. Массивные комоды со статуэтками и разнообразные кружева все меньше привлекают требовательного заказчика. Минимум мелочей и лишнего рельефа! Девиз современного городского жителя: Мы живем для себя, а не для вещей. Вся память и трогательные моменты хранятся на жестком диске моего компьютера, а не на салфетке тумбочки. И такая организация пространства позволяет даже из скромной «однушки» выжать максимум. Разгрузить пространство. Все лишнее убрать во встроенные шкафы и создать светлую, просторную жилую зону. Но территория чистых плоскостей с отдельными цветовыми акцентами требует связующего элемента.


К примеру, красный торшер и сиреневый коврик легко соединит в единое гармоничное пространство современное полотно в абстрактном стиле с оттенками нужного цвета. Так же, картина может задать и ритм интерьера. Плавные, перетекающие цвета и формы на картине будут поддерживать изгибы и округлости в декоре помещения. Углы, зигзаги и геометрические объекты на абстрактной картине требуют более жестких, прямоугольных форм мебели и деталей.

          Но почему именно абстракция, а не пейзаж или натюрморт?

  • Во-первых, прорисованные предметы или конкретные образы, по прошествии небольшого времени, начинают утомлять зрителя. Точнее надоедать своей однозначностью.

  • Во-вторых, большие плоскости требуют больших произведений, а гигантский чайник или портрет начинает довлеть над пространством, подчиняя его себе. Вы будете входить не в свою комнату, а в комнату имени чайника или коня. Это не всегда приятно.

  • В-третьих, грань между абстракцией и свободной предметной композицией часто настолько мала, что практически незаметна. Возможно, некая предметность сюжета совсем не испортит, а лишь украсит интерьер. Не детальный предмет, а лишь легкий намек на него.

Купить себе в интерьер подходящую абстрактную картину от современного художника можно у нас на сайте в разделе абстрактной живописи, из нескольких сотен оригинальных произведений всех стилей, размеров и цен.
Так же предоставляется бесплатная примерка картин в интерьере покупателя.


Tags: большие абстрактные картины, большие абстракции, купить большие абстракции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments