Виктор

15 интересных фактов о живописи маслом




1 Масляная краска произвела революцию в искусстве. Она медленно сохнет, что освободило время для художников, живописью стало возможно заниматься не только как основным занятием. Стало возможным внести коррективы, и даже начать все сначала.
2 Самые ранние известные картины маслом, это буддийские фрески, найденные в бамиянских пещерах Афганистана, дата их написания около 7 века до нашей эры.
3 Картины маслом не стали широко распространенными до 15 века, пока фламандские мастера, такие как Ян ван Эйк не усовершенствовали их технику.
4 Основу маслянной краски составляет смесь измельченного пигмента, связующего вещества (как правило, льняное масло) и разбавителя (скипидара).
5 Пигменты могут быть изготовлены из минералов и органических веществ, в том числе полудрагоценных камней.
6 Самый дорогой пигмент: ультрамарин-синий. Он изготовлен из ляпис-лазури, когда-то он был дороже, чем золото.
7 До 19-го века, художники должны были смешивать свои масляные краски каждый день вручную.
8 Леонардо да Винчи улучшил процесс изготовления масляной краской, добавив в нее пчелиный воск.
9 Масляные краски могут быть прозрачными, полупрозрачными или непрозрачными.
10 Это позволяет художникам в полной мере изображать игру света и тени, применяя краску тонкими слоями. (лессировка)
11 Краска может быть нанесена тониким слоем, (глазурь) или толстой текстурой (пастозной).
12 Краска в тюбике была изобретена в 1841 году американским художником Джоном Гоффи Рандом. До этого, готовые краски хранили в емкости из мочевого пузыря животных.
13 Тюбики с масляными красками дали художникам мобильность. Художники смогли оставить свои студии и начать писать на открытом воздухе. Ренуар как-то сказал: «Без тюбика с краской, не было бы ... импрессионизма."
14 Масляные краски не испаряются, чтобы высохнуть; вместо этого они затвердевают за счет окисления.
15 Масляные краски становятся сухими на ощупь в течение двух недель, но окончательно сохнут в течение от шести месяцев до одного года. Иногда процесс может занять годы, пока картина полностью высохнет.


Картины маслом и цены на них

Виктор

Картины Виктора Зелика

Художник из города Славянска, Украина. dffff.jpgПризнанный мастер станковой акварельной живописи.
В 2014 году художник Виктор Зелик вошел во всемирный список 100 лучших акварелистов современности. Выпускник Харьковской академии дизайна и искусств. Во время учебы в академии основополагающим для формирования художественной культуры художника стало
изучение творчества М.Врубеля, В.Серова, а так же художников объединения начала XX века "Мир искусства".
Работы художника очень узнаваемы: одинокая фигура человека под зонтом, музыкант со скрипкой, прохожий рядом с ретро-автомобилем - психологический центр композиции городских пейзажей. Работы мастера хранятся в фондах Харьковского, Донецкого, Краматорского, Славянского музеев и занимают достойное место в частных коллекциях Европы, Америки, Азии.

















Виктор

Большая скидка на картины Екатерины Скутаренко

"Арт Онлайн Украина" объявляет о сезоне весенних скидок на картины. С 12 марта 2015г мы начинаем сезон с картин Екатерны Скутаренко. Картины одесской художницы отличаются отптимизмом и жизнерадостностью. Условно их можно разбить на несколько групп. В первую очередь это декоративные картины, насыщенная гамма и забавные сюжеты картин прекрасно дополнят интерьер детской комнаты или гостиной. Вторая часть работ это классические произведения- украинские пейзажи, цветочные натюрморты и морские виды. Нежные цветы хорошо подойдут в спальню, а яхты стремящиесы вдаль- в гостиную или кабинет. В любом из перечисленных направлений можно найти для себя картину, которая будет радовать долгие годы, наполняя дом теплом и уютом. Немного одесского солнца уместно в любом интерьере!
Цены на картины приятно Вас удивят!

s Белые пионы 70х90
s Пионы65х65
s Тюльпаны 70х90
ы Парусная регата-57х75
ы Розовые маки-60х80
ы Таксик 70х90
ы Цветущий персик-55х80
Виктор

Новые картины Натальи Пастушенко, январь 2015

Pastushenko Natalya
Свои собственные работы я чувствую как некий мой личный набор символов или знаков, которые даже сама себе не всегда могу объяснить. Чаще за меня это делает зритель. Часто для меня это принимает формы своеобразной игрой в загадки со зрителем. Вдохновением же может послужить что угодно - увиденный накануне сон, прочитанная книга, подслушанный случайно в транспорте разговор, встреча со знакомым человеком. Все созданные в течение последнего времени работы - это словно попытка нарисовать нечто совсем нематериальное, такие понятия, как чувство, впечатление, эмоция, - но фигуративными средствами выражения.
Мне тесно в рамках одной техники, поэтому я часто экспериментирую с материалами и поверхностями. В последнее время люблю работать с акрилом и тушью на холсте. Поскольку практически все работы, нарисованные в последние несколько лет, не продумываются заранее, а выходят прямо "из-под руки", я объединяю их в один единый большой цикл "Картинки из подсознания".

        Коли дивишся на картини Наталі Пастушенко, відразу поринаєш у атмосферу дому, домашніх кольорів і запахів, спогадів і снів дитинства. Приглушені м’які кольори ще більше підсилюють це відчуття. Ці роботи приваблюють своєю простотою, хоча, як це часто буває з позірно простим, воно має свою складність і глибину, що відкривається з другого погляду. Тоді з’являються мотиви осені, безлюдних доріг і самотніх трамваїв, вигулькують на поверхню наші явні і неявні страхи, кольори стають розмиті й імлисті, робиться трохи сумно і хочеться знову повернутися до домашнього затишку. Адже всі Одіссеї на своїх самотніх дорогах мріють про затишок Ітаки, зберігають і оберігають цю мрію, і врешті-решт її здійснюють. Саме тому роботи Наталі сповнені надії, яка живить і яка змінює. З якою навіть Страшний Суд зовсім не страшний, адже нас зустрінуть веселі архангели, і якщо ми були чесні у своїх заняттях Мистецтвом, нам буде що відповісти.

Дзвенислава Матіяш

Галерея картин Натальи Пастушенко по ссылке

s Kупать котов


s Mandragora


s Зелёные шарики


s Отражение


s Странные создания
Виктор

37 картин Кристин ЛаФуэнт (Christine LaFuente)

Кристин Лафуэнт (Christine LaFuente) пишет свои удивительные картины маслом. Текучесть ее мазков представляется просто фантастической! Она пишет очень легко, и кажется, что краска на ее картинах еще свежая и влажная . Мне нравится ее чистые цвета, в то же время создающие строгий и реалистичный образ. Ее работы выполнены всегда с натуры и всегда в один присест, alla prima. Она не ограничивает себя какой-либо конкретной сценой или темой, исследуя натюрморт, интерьер, морские пейзажи и прочие сюжеты. Ее способ видеть цветовую гармонию и ее чувство самого цвета, пожалуй, наиболее замечательные аспекты ее творчества. Цвет на картинах Кристин выражается очень специфично, он не произволен и поставленные цветовые задачи не кажутся не решенными. Ее живописная манера письма возникла в результате внимательного наблюдения и тщательного нанесения больших размытых форм и поэтической чувственности, а не от простой аффектации в сыром виде. Часто, работая с картинами в один присест, на пленэре, с быстро меняющимся освещением повышается жизненность картины, но в таком случае достаточно много картин выходят не слишком удачными, по сравнению с результатом художников, которые пишут свои работы неделями и месяцами. Но у Кристин Лафуэнт процент неудачных картин очень низок.
Christine LaFuente
Кристин родилась 21го августа 1968 года в США. В 1988-1990 училась в Государственном университете Нью-Йорка в Бингемтоне, Бингемтон, штат Нью-Йорк. Живописи училась у Леннарта Андерсона в Бруклинском колледже в Нью-Йорке. Кристин регулярный участник коллективных выставок по всей территории США. Она является обладателем многочисленных наград, так же была опубликована статья о ее работе в журнале "Американский Художник" апреле 2008 года.
В настоящее время картины художницы представлены в галереях:
Frost & Reed Fine Art Dealers, London, UK.
Gross McCleaf Gallery, Philadelphia, PA.
Morpeth Contemporary, Hopewell, NJ.
Somerville Manning Gallery, Greenville, DE.
Islesford Dock Gallery, Islesford, ME.
Ginger Levit Atelier, Richmond, VA.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
Виктор

Каменец-Подольский на картинах художника

kamenetz
Камене́ц-Подо́льский (по-украински: Кам'янець-Подільський) — город в Хмельницкой области Украины, административный центр Каменец-Подольского района. Один из древнейших городов Украины. Один из любимейших городов украинских художников. Город крепость в старой части города является архитектурной жемчужиной Украины. Старый Каменец-Подольский город-крепость, стоящий на каменном плато с высокими уступами в петле реки, мост который охраняет огромная оборонительная внешняя цитадель с утёсами, образующая при этом единый оборонительный комплекс с городом, наводящий ужас на захватчиков более 500 лет. Город имел важнейшее геополитическое значение на границе христианской и мусульманской культур, играл значительную роль щита в спасении Европы от московско-татарских набегов. За всю свою историю взять крепость в бою не удалось ни одной армии, власть менялась лишь с помощью банального обмана и военных диверсий. В средние века Каменец был крупным ремесленным и торговым центром, по своему развитию стоял в одном ряду с такими городами, как Львов и Киев. В 1672 году Подолье было оккупировано, а город подвергся длительной осаде и в результате подписания Бучаческого мира был сдан трёхсоттысячному турецкому войску Османской империи и примкнувшим к ним казакам гетьмана Дорошенко, воевавшего против Речи Посполитой. Костелы и церкви в городе были обращены в мечети, мальчики отобраны в янычары, а мирные жители частью уничтожены, частью захвачены в рабство. Такой союз вызывал негодование народа и недовольство казаков левобережной Украины. В 1793 году, после второго раздела Речи Посполитой, вместе со всей правобережной Украиной отошёл к Российской империи (в 1795-97 годах — центр Подольского наместничества, в 1797—1917 годах — Подольской губернии). В 1918—1921 годах — главный центр формирования войск и дислокации военного руководства Украинской Народной Республики, последний оплот войск Симона Петлюры, пока город не заняли большевики...

"Арт Онлайн Украина" представляет картины молодого украинского художника Захара Шевчука с видами этого прекрасного города- замка.

s Перед грозою
Башня
Камянець
Старый замок
Виктор

Картины Николая Федяева

    Картины талантливого украинского художника Николая Федяева украшают интерьеры ценителей искусства по всем миру.
Его живопись интернациональна. Это картины редкого свойства, прекрасны как по цвету, так и по форме. Живопись такого стиля нравится как взрослым, так и детям. Всматриваться в картны Федяева можно очень долго. Мимо его работ невозможно пройти. В них есть все, что должно быть в живописи. Богатый жизненный опыт, эрудированность и образование Николая позволяют создавать очень тонкие, интеллигентные картины. В нех есть красивая тайна и безупречный вкус.

Заказать картины Николая Федяева Вы можете связавшись с галереей "Арт Онлайн Украина" в Киеве по телефонам
+38 044 209 02 57 и +38 067 223 68 50

Арлекин Наполеона. 70х50.,Х-м..2012 г
Арлекин.,50х70. Х-м. 2011
Бахус с друзьями
Белый котенок. 80х60 см. 2012г
Берег
Будем знакомы
В образе
Венецианский карнавал. 43х56 см. 2000
Весеннее настроение. 60х90 см. 2009 г
Влюбленная комедиантка.,70х50. Х-м. 2011 г
Влюбленные племени Мурси., 50х70. Х-м. 2011
Гадалка племени Химба
Гадание в ночь перед Рождеством.
Девушка в белом тюрбане. 56х43 см. 2007 г
Девушка в костюме арлекина.,50х70. Х-м. 2011
Диана
Дон Кихот
Забытый чердачок.
Килиманджаро. 80х60 см. 2012 г
Коломбина в мужском костюме., 80х60. Х-м. 2010
Коломбина.,70х50. Х-м. 2011
Комедиантка перед выступлением.
Комедиантка с собачкой. 80х60 см. 2014 г
Котенок., 80х60. Х-м. 2012
Красивая мелодия., 80х60. Х-м. 2011
Маки. 40х50см. 2011г
Маска Коломбины. 80х60 см. .2012 г
Море. 43х56 см. 2007
Морской берег
Натюрморт с калиной.
натюрморт
Пионы
Подснежники. 30х45 см. 2000 г
Подсолнухи
Полевые цветы. 50х70 см. 2012
Похищение Европы
Прибой.
Птицелов., 80х60. Х-м. 2012
Птичка 80х 60 2014
Пуанты балерины., 80х60. Х-м. 2011
Путешествие в древний Египет. 80х60 см. 2012 г
Путешествие в поэзию серебряного века. 50х70 см. 2012 г
Путешествие во времени. 90х70 см
Пьеро. 100х80 см. 2011 г.
Пьеро.,70х50. Х-м. 2011 г.
Пьеро
Синий веер. 60х80 см. 2012
Солнечная клоунесса., 80х60. Х-м. 2011
Сусанна и старцы
Тихое утро. 70х50.,Х-м.2012 г.
Тореадор
Тропинка
У самовара.
Украиночка и канарейка. 60 х 50 см. 2014
Украиночка и котята. 40 х 30 см. 2014
Украиночка и рыжий котенок. 60 х 50 см. 2014
Украиночка с котенком
Утро.
Фламенко. 70х50 см. 2012
Хитрый продавец хм 80х60см
Цветы на синем., 60х90. Х-м. 2011
Шахматы.Черная королева
Эсмеральда
Яблочко